新疆新源县劳动力转移力助贫困户早日脱贫奔小康 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-15 字体大小:【】【】【
新疆新源县劳动力转移力助贫困户早日脱贫奔小康

为全面贯彻落实自治区、县委和县政府关于劳动力转移工作的系列重要部署和要求,新源县人社局积极采取有力的劳动力转移举措,紧紧围绕“四个全面”战略布局和五大发展理念,把实现农村富余劳动力转移就业作为主力军,着力做好农村贫困劳动力素质提升和转移就业,以“转移一人,就业一人,脱贫一户”为目标,帮助贫困户早日脱贫奔小康。

5月13日,新源县人社局组织的第七批赴江苏淮安劳动力转移工作已完美收官,此次转移共转移55名务工人员,其中建档立卡贫困户共14人,低保户2人。截至5月中旬新源县2018年已累计转移就业559人次,其中少数民族552人次;贫困家庭劳动力转移82人;人均工资和劳务收入3289.25元,累计实现劳务创收337.39万元。

2018年以来,新源县人社局多渠道收集用工信息,全方位宣传就业惠民政策,加大马力与援疆省份企业进行对接,掀起劳动力转移热潮,以高品质高口碑为全年劳动力转移构筑起就业扶贫信息“高速路”。(新源县人社局 邵慧楠)

 

推荐】【打印】【关闭