新疆昌吉州2018年“春风行动”成效显著 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-03 字体大小:【】【】【

“我今天在招聘会现场,找了一份在企业职工食堂做饭的工作,粗略一算,单位包吃包住一年下来能净落3万元,我知足了。”这是4月20日,在阜康市举办的“春风行动”专场现场招聘会上,来自城关镇良繁村的村民王玉飞高举的话。王玉飞的就业例子,是昌吉州春风行动“精准就业”的一个缩影。自2018年3月30日,昌吉州“春风行动”启动以来,各县市人社局、扶贫办、总工会、妇联、团委等部门联合利用一个月时间通过组织开展“农民工专场招聘会”、“企业用工面对面”、“创业培训指导专场”等丰富多彩的专项活动,把岗位信息、培训项目、扶贫政策直接送村进户,做好就业服务。“春风行动”期间,各县市、园区共组织专场招聘活动31场次,为1.6万余人提供公共就业创业服务,组织2869人参加职业技能培训,其中1500人享受培训补贴,同时有418人得到劳动维权和法律援助,实现5031人在县内就地就近就业,实现县外区内转移就业1519人,跨省转移就业66人。

据悉,2018年的春风行动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,3月30日至4月底,昌吉州通过开展多种形式招聘活动、引导返乡创业、开展技能培训、聚焦就业扶贫等方式来服务有就业创业意愿的农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力和高校毕业生等各类求职者以及有用工需求的用人单位,实现更高质量和更充分的就业。(张丁 徐清柱 李志云)

 

推荐】【打印】【关闭