辽宁省铁岭县举办“促进转移就业 助力增收脱贫”“春风行动”专场招聘会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-26 字体大小:【】【】【

为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,3月6日由人社局牵头、铁岭县城乡就业管理局、铁岭县李千户镇政府联合主办的铁岭县2018年 “促进转移就业 助力增收脱贫”“春风行动”专场招聘会在铁岭县李千户镇政府五楼会议室举办。

活动当日,全乡33个村的200多人参加了招聘会,长飞光纤光缆沈阳有限公司、辽宁中利光电新材料有限公司、辽宁津达线缆有限公司、金彪劳服公司四家企业在现场进行了招聘,提供普工、行政文员、电工、车工、网络维护等十余个工种,就业岗位150多个,达成就业意向39人,签订劳动合同6人。现场还设立了服务台,提供职业指导、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务,发放传单5000多份。

为开展好春风行动,铁岭县城乡就业管理局制定实施方案,充分利用乡镇、村基层劳动保障平台,收集企业信息、开展入户调查、掌握农村劳动力和建档立卡贫困人口的求职意愿,发放宣传单,充分做好了前期的准备工作。通过“春风行动”农村劳动力了解了公共就业服务政策、创业扶持政策,有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力获得岗位信息、稳定就业,引导贫困劳动力在当地和省内就业,有用人需求的用人单位都能得到招聘服务,找到优秀员工。(赵冬梅)

 

推荐】【打印】【关闭