江苏沭阳:精准就业援助 一季度实现城镇新增就业3411人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-11 字体大小:【】【】【

2018年以来,江苏省沭阳县人社局为促进城镇失业人员和就业困难人员实现充分就业,在县公共人力资源市场、开发区劳动力市场和乡镇人社所专门设立就业援助服务窗口,实行“一站式”受理、“一条龙”办理、“一揽子”服务。

为确保就业援助取得实效,着重加强了实名制管理和分类援助,确保城镇零就业家庭、有劳动能力的最低生活保障家庭至少有1人实现就业;积极做好离校未就业高校毕业生就业援助工作,确保离校未就业高校毕业生100%实名制登记,有就业服务需求高校毕业生100%接受服务。为确保就业援助不失位、不错位,该局每季度定期开展就业形势分析研判工作,以更好地把握新常态下就业工作运行规律,提高工作的主动性和针对性。在分析研判工作过程中,该局安排专人负责数据抽样、电话调查和组织分析,分析内容主要包括当期就业工作基本情况、主要特点、基本趋势、工作举措和下一步工作计划等五部分内容,研判当期新增就业、登记失业、市场供需、企业用工等情况。根据人力资源市场变化的情况,分析得出市场变化、产业变化及其新业态变化对用工需求变化的统计内容;通过对典型案例和事例分析,及时捕捉市场需求新变化信息,增强就业形势分析研判的灵敏度、准确度、可信度。

1-3月份,有针对性地开发、收集就业岗位,多形式、高频率、广覆盖举办各种类型招工引才活动。针对不同群体,分别以“就业困难人员就业”、“服务人才促就业”、“高校学子寒假沭阳行”、“欢迎回家”、“情暖花乡.爱我沭阳”重点企业用工服务为主题举办5场大型招聘会,实现城镇新增就业3411人,实现城镇“零就业家庭”动态消零。(章林海)

 

推荐】【打印】【关闭