江西万载:花卉创业带动就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-19 字体大小:【】【】【

江西省万载县白良镇行田村李维旺创建花卉苗木基地650多亩,截止目前,已销售花卉苗木收入380多万元,仅圃内现有桂花、紫薇、三角梅、茶花、南方红豆杉、香樟等50余种花卉苗木总值达800多万元。安排了21名贫困农村劳力长年就业,实现了脱贫致富。

近年来,万载县依托优美的生态资源和区域优势,实施政策、资金、技术、信息帮扶和提供产前、产中、产后“一条龙”全方位服务措施,以花卉苗木产业协会为引领,以基地为示范推动农村创业就业。该县积极引导农民通过土地林地流转、入股分红、投工投劳等形式,大力推行 “合作社+基地+农户”、“企业+基地+农户“、“基地+农户”等模式,发展桂花、紫薇、三角梅、美女樱、长春花、红王子锦带、茶梅、蜀葵、木槿、油牡丹、黄栀子、射干、琉华菊、荷花、石参花、百合等花卉苗木基地106个,面积达2.1万多亩,年综合收入达1.2亿元,带动 2300多名农村劳力在花卉苗木产业链上转移就业增收。(江西省万载县人社局 吴成全)

 

推荐】【打印】【关闭