吉林辽源:四举措助推春风行动稳步开展 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-16 字体大小:【】【】【

一是强化领导,统筹推进。成立全市春风行动活动领导小组,确定分工、明确责任、详细部署;制定并下发春风行动活动方案,确保活动有计划,落实有保障。

二是广泛宣传,营造氛围。大力开展就业创业政策宣传、农村劳动力转移就业宣传及就业困难群体援助政策宣传;充分发挥乡镇劳动保障站作用,以村为阵地,开展上门入户宣传,提升活动知晓率,确保活动信息入乡进村。春风行动期间,全市共发放各类就业创业宣传资料5万余份。

三是资源摸查,掌握实情。对我市重点企业进行深入走访,掌握缺工岗位类别及数量,积极搜集岗位信息,实现求职者与企业用工无缝对接;对农村劳动力进行调查,及时了解就业意愿和技能培训需求。通过全面摸查,为有针对性的开展农村劳动力转移就业打下坚实基础。

四是科学施措,强化服务。在全市人力资源市场设立咨询服务窗口,随时为农民工免费提供信息咨询、求职登记、职业介绍、职业指导、维权等方面服务;对有创业意愿对象,提供创业项目推介和协助申请创业担保贷款服务。到目前,已为2000余人次提供就业咨询服务,满意率100%。(辽源市就业局 胡晓波)

 

推荐】【打印】【关闭