江苏沭阳:残疾人就业援助月行动成效显著 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-15 字体大小:【】【】【

为切实帮助贫困残疾人尽早实现就业和稳定就业,营造全社会关心残疾人就业的良好氛围,自年初以来,江苏省沭阳县紧密结合“三进三帮”活动,掀起以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的残疾人就业援助月行动。

一是走访登记。县乡组织工作人员深入社区、村全面摸清辖区内就业年龄段的残疾人底数,准确掌握其家庭情况、个人状况、就业意愿、困难问题,做到走访到户、登记到人、信息到库。活动期间,共实名制录入350条残疾人信息。

二是广泛宣传,积极为残疾人找就业岗位。该县残联密切配合县人社部门举办2场招聘会,采取现场咨询的方式,向县乡工业园区120多个用人单位参加宣传帮助残疾人就业优惠政策,向360余名应聘残疾人有针对性发布就业信息,向每一位有就业愿望的残疾人提供与其需求相符的就业信息;现场发放残疾人就业优惠政策和对安置残疾人就业的用人单位应该享受的优惠政策资料。

截至目前,共有240余名残疾人实现了就近就业。该县将组织人员开展跟踪问效,做好后续援助服务,确保活动取得实效。(周逸飞)

推荐】【打印】【关闭