搭建协作平台——江苏省溧阳市赴安徽灵璧开展劳务对接 

稿件来源:新华网 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

近日,溧阳市常务副市长周卫中率队赴安徽省灵璧县开展劳务对接。溧阳市人社局、江苏中关村、溧阳市千里马人才以及相关企业代表参加了此次对接活动。此次劳务对接活动,旨在拓展劳务输入渠道,搭建劳务协作平台,既帮助溧阳市企业解决用工需求,又帮助灵璧外出务工人员增加就业、择业机会。活动本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,扩大两地间劳务合作的领域和范围,积极探索建立长期稳定的合作机制。

为及时掌握重点企业春季用工情况,全面分析节后用工形势,千里马人才在参加对接活动前期已经对全市部分重点企业用工进行了摸底调查。调查显示,2018年溧阳企业因新项目投产用工需求量较大。主要涉及机械制造、机电设备制造、新能源、汽车制造等多个行业。

对接活动期间,溧阳市与安徽省灵璧县开展劳务对接洽谈会,参观了灵壁职高(三中),重点了解了学校的学生就业方向和毕业生人数等信息,分别交流了当地劳动力资源和溧阳市相关企业用工情况,并就落实好劳务协作协议、建立劳务协作长效机制、扩大和稳定劳务输转规模、加强技能培训协作力度、共同维护务工人员合法权益等方面达成一系列共识。

在此次劳务对接活动中,江苏中关村、千里马人才共同在灵璧县设立了劳务对接工作站,下一步拟在娄庄、冯庙、下楼等15-20个乡镇分设村镇劳务对接工作站,在灵璧与溧阳之间搭建起劳动力输出的稳固桥梁。而且,上述单位也组织人员参加了灵璧县2018年就业援助月活动专场招聘会。力争抓住春节前后的关键时期,吸引和帮助更多的灵璧务工人员来溧阳发展、来溧阳就业。此次劳务对接活动进一步加强了两地间的交流与合作,为推动地方经济和社会更好更快发展打下了基础。(章帖)

 

推荐】【打印】【关闭