“五个一精准”援助——江西省宜春市“就业援助月”活动圆满收官 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

为服务保民生、托底线、救急难、促公平,进一步做好对就业困难群体的就业援助工作,宜春市于1月2日至2月2日在全市范围内组织开展了以“就业帮扶、真情相助”为主题的“就业援助月”专项活动。

活动期间,各级人力资源和社会保障部门通过建立市、县、乡、村四级联动服务体系,深入社区、村居上户摸底,利用广播、电视、报刊、网络、微信等,多渠道多形式开展就业政策宣传,为援助对象制定就业援助方案,提供个性化就业援助服务。

本次活动,市人社部门在总结以往经验基础上,把“精准援助、精准服务”放在首位,围绕促进就业困难人员就业创业的现实需求,开展见一次面、填一张表、发一张告知书、组织参加一次培训、推荐参加一次招聘会为主要内容的“五个一精准”援助。一方面,根据援助对象的不同需求,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的就业服务,通过企业吸纳、公益性岗位安置或灵活就业等方式实现就业;另一方面,积极帮助符合条件的援助对象落实社保补贴、岗位补贴等就业扶持政策,并于1月6日、1月27日分别举办宜春市2018年就业援助月启动仪式暨中心城区现场招聘会及就业援助暨中心城区公益性岗位现场招聘会,切实帮助就业困难人员实现就业。

活动期间,全市共走访就业困难人员和零就业家庭1074户,登记认定未就业困难人员1672人,其中,残疾就业困难人员525人,去产能职工507人;帮助1887名就业困难人员实现就业,其中,残疾就业困难人员就业315人,去产能职工483人;帮助2248名就业困难人员享受政策 。(宜春市劳动就业管理局 敖翔 吴德兵)

推荐】【打印】【关闭