贵州:“春风行动”将推进农村劳动力转移就业和返乡创业 

稿件来源:新华社 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

记者12日从贵州省人力资源和社会保障厅了解到,贵州将于2月20日至3月30日开展2018年“春风行动”,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业。

此次活动主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、其他有就业创业意愿的劳动者、有用工需求的用人单位等。

此外,活动期间将开展多形式招聘活动,县、乡公共服务机构还将利用赶集日、流动市场等,组织开展专场招聘会,将岗位信息送到乡镇、村,着力推进公共就业服务向基层延伸。同时,此次活动还将通过手机短信、微信推送、远程招聘等途径广泛发布就业岗位、就业政策和法律法规等信息,帮助劳动者和用工单位有效对接。

据了解,活动将聚焦就业扶贫,利用春节期间外出务工劳动力返乡的有利时机,结合贵州省劳动力培训就业信息系统的数据采集工作,准确掌握农村劳动力特别是贫困劳动力的基本情况、求职意愿和就业服务需求,并且有针对性地开展技能培训等工作,引导贫困劳动力实现就业。(白宛松)

 

推荐】【打印】【关闭