新疆2017年多管齐下帮助近47万城镇人口实现就业 

稿件来源:中国政府网 发布日期:2018-01-05 字体大小:【】【】【

    2017年,新疆多管齐下以基层就业、企业吸纳就业等方式,促46.8万城镇人口实现就业,城镇登记失业率控制在3.32%。

    记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,新疆2017年通过基层就业、企业吸纳就业等方式,促46.8万城镇人口实现就业,城镇登记失业率控制在3.32%。其中,为解决零就业家庭、残疾人、低保对象、下岗失业人员等困难群体就业难问题,新疆多渠道开发就业岗位,并扶持巩固零就业家庭24小时动态清零机制,促进5.2万就业困难人员实现就业,清除零就业家庭1008户、1226人。

    同时,实施高校毕业生基层就业计划,并开展就业创业帮扶活动,以“利好”政策鼓励企业吸纳高校毕业生等举措,促7.74万应届区内高校毕业生实现就业,就业率达89.6%。

    以创业带动就业也是新疆2017年解决就业问题的重要举措之一。为此,新疆扩大创业担保贷款范围,将网络商户、建档立卡贫困人口、大学生村官、残疾人等纳入贷款范围,加大对困难地区的贴息力度,对符合条件的个人创业担保贷款给予全额贴息,创办创业带头人培训班,以此促进6.6万人创业,带动14万人就业。(阿依努尔)

推荐】【打印】【关闭