2018年贵州省将安置就业困难人员6万人 

稿件来源:中国政府网 发布日期:2018-01-05 字体大小:【】【】【

    记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,2018年贵州将进行贫困劳动力全员培训,利用公益性岗位安置就业困难人员6万人,进一步提高贫困人口社会保障水平。

    据了解,贵州将在2018年完成贫困劳动力全员培训34万人,通过培训使每一个参与人员熟练掌握一门以上就业技能,从而实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。同时,贵州还将打造高效的劳务输出工作体系,为每一个贫困劳动力推荐3个以上就业岗位。

    此外,贵州将加大省级财政投入力度,合理开发公益性岗位,确保城乡就业困难人员、复退军人、就业困难高校毕业生、集中移民搬迁居住区就业困难人员有足够的就业岗位,实施就业兜底。

    在提高贫困人口社会保障水平方面,贵州将进一步推进贫困人口参加城乡居民基本养老保险和落实贫困人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费资助政策。对建档立卡贫困人员、低保对象和特困群体,纳入政府代缴费用保障范畴,实现应保尽保。(刘智强)

推荐】【打印】【关闭