陕西武功:设立首家残疾人就业扶贫社区工厂 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-12-28 字体大小:【】【】【

    近日,陕西省武功县人社局经过对普集街社区推荐的武功县壹诺手工艺包装编织厂的考察评估,将其设立为武功县残疾人就业扶贫社区工厂,并给予其就业扶贫优惠政策,推动包装编织厂发挥示范带动作用,吸纳更多困难群众就业脱贫。

    武功县壹诺手工艺包装编织厂是由普西村残疾人贫困户吴娜娜创办的。她因事故失去右臂,治疗时欠了十几万元外债,生活艰难。在政府有关部门大力扶持下,吴娜娜创办了壹诺草鞋编织厂,并紧跟全县电商发展形势,很快入驻阿里平台,注册了“壹诺草编”品牌,开启了“互联网+传统手工艺”模式。她不断实验研究,更新草编工艺,让“壹诺草编”规模越来越大,订单越来越多。

    目前,“壹诺草编”年销售额近百万元,吸纳妇女就业63人,其中残疾人15人。(焦小文)

 

推荐】【打印】【关闭