《中国精准扶贫发展报告(2017)》指出——进一步拓展贫困人口就业创业空间 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-12-14 字体大小:【】【】【

    近日,国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心、华中师范大学、社会科学文献出版社在京联合发布了《中国精准扶贫发展报告(2017)》。报告的主题为“精准扶贫的顶层设计与具体实践”。

    报告指出,今后要进一步拓展贫困人口就业创业空间,实现贫困人口增收。一方面,要加大就地就近转移就业的力度,通过产业扶贫和就近就业相结合,来拓宽贫困人口灵活就业和增收的途径。西部地区还要做好本行政区域内劳务对接工作,依托当地产业发展,多渠道开发就业岗位,支持贫困人口在省内就地就近就业。另一方面,西部地区贫困省份要按照《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》的要求,强化与东部帮扶省市的劳务对接关系,完善劳务输出精准对接机制,提高劳务输出脱贫的组织化程度。

    《中国精准扶贫发展报告(2017)》是国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心和华中师范大学面向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标伟大历史节点联合推出的智库报告。(李小彤)

推荐】【打印】【关闭