辽宁连山:站前街道站前社区大力推动再就业,贡献力量促脱贫 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

在十九大报告中,习近平总书记提出了“扶贫脱贫的是我党的头等大事,也是头等难事。没有全国动员、全民参与,集聚全社会的力量是难以取得胜利的。”站前社区劳动保障服务站在学习十九大精神的过程中,也提出了自己的参与方式,即“以推动再就业工作,实现脱贫目标”。

为了实现这一工作目标,站前社区开展了三方面的工作:

首先,开展送岗位进家门活动。通过走访贫困家庭,了解最新的动态信息,充分利用社区劳动保障工作平台,上门为贫困提供就业信息,提供“零距离”服务。

其次,开展送培训进家门活动。社区携手普惠制培训学校,开展送培训上门服务,帮助贫困家庭分析就业前景,选择培训技能,完成培训报名的“一站式”服务。

最后,开展送政策进家门活动。针对那些贫困家庭失业人员,开展“一对一”帮扶,有针对性的进行创业培训,并提供协助办理扶持政策的“点对点”服务。

一个月以来,通过这种工作方式,站前社区已经成功帮助辖区2名失业人员实现了再就业。

 

推荐】【打印】【关闭