河北临漳:首届残疾人专项就业招聘会场面空前火爆 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

11月27日上午,临漳县行政大厅人头攒动、热闹非凡。由县残联、县人社局、县就业局主办的首届残疾人就业专场招聘会在此举行,旨在让残疾人找到既喜欢又能胜任的工作,就地就近实现就业。

招聘会云集了河北羽臻服装制造有限公司、临漳凯丰加油站、平泉禾丰食品有限公司等县内外民营企业10家,岗位设置也针对残疾人的特殊情况,提供了涉及电子、服务、营销、普工、盲人按摩等多个行业,为求职者提供了很大的选择空间。本次招聘会吸引了千余人入场登记咨询。

近年来,针对残疾人就业机会少的实际情况,县残联、县人社局、县就业局通过支持用人单位集中安置就业、鼓励自主创业和居家灵活就业、加强技能培训和就业服务等途径,让更多残疾人实现就业,改善生活状态,展现自己的人生价值。本次招聘会仅是临漳县人社局“就业帮扶·真情相助”系列活动的一项活动,从去年12月持续到今年以来,该局多次前往县市区、乡镇等地,送信息下乡、送知识下乡、送岗位下乡。

推荐】【打印】【关闭