江西九江:就业“三部曲”促城镇新增就业6.22万人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

民为邦本,本固邦宁。就业作为民生之本、百姓饭碗,事关社会的和谐与稳定。九江市人社部门奏响就业“三部曲”,努力营造良好的就业氛围,2017年1-10月,城镇新增就业6.22万人,新增转移农村劳动力6.07万人,就业困难人员0.54万人,就业形势保持基本稳定。

唱响“宣传曲”

宣传工作是促进就业的先导,九江市人社部门充分整合各种媒体资源,印发就业创业宣传册,创建九江人社微信公众号,并依托电视台、广播电台、报纸、微信平台等媒体,多渠道、多方位、多角度宣传报道就业政策,让老百姓第一时间了解就业创业各项利好新政,传播就业好声音。

唱响“招聘曲”

九江市人社部门大力开展“春风行动”“民营企业招聘周”“就业援助月”“高校毕业生服务月”等专项招聘活动,促进劳动力实现转移就业。并开发了九江市人力资源信息平台和微信公众号,及时发布岗位信息,开辟网络招聘市场。今年以来,全市共召开招聘会232场,参加招聘会的企业1419家,提供岗位109526个,参加招聘会人数29万余人,达成求职意向的求职者5.7万人,其中工业园区企业达成意向46531人。

唱响“培训曲”

九江市人社部门结合需求突出特点,扎实开展就业创业培训。今年1-10月,全市工业园区自主培训开班572期32658人,完成全年目标任务104.67%;全市创业培训开班473期14808人,其中电子商务培训5816人,完成全年目标任务113.91%;全市其他培训开班170期8118人,完成全年目标任务117.65%。三类培训有效提升了受训者的技能本领,为新工业发展培养了一批高技能人才。(王霏雯)

 

推荐】【打印】【关闭