新疆昌吉:多措做好2017年高校毕业生就业服务周活动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-06 字体大小:【】【】【

新疆昌吉市人社就业部门多措并举进一步做好高校毕业生就业服务周活动。

一是摸清底数。根据大学生实名制管理系统,对未就业大学生进行了梳理,按照分片由本辖区街道、乡镇进行了就业情况再核实,将未就业大学生就业意向、所学专业及培训需求等信息进行再次详细登记。

二是政企联动。就业部门主动与用人单位加强联系,了解企业需求,动员企业发挥吸纳劳动力主渠道的作用,力争每家用工需求企业至少再吸纳1—2名大学生。

三是引导培训。开展高校毕业生就业创业政策措施宣传,对未就业大学生进行就业观转变培训,并进行项目推介创业指导服务。

四是畅通渠道。在全市范围内广泛发布有关用工信息,并通过微信、发送短信和打电话等方式一对一告知未就业高校毕业生珍惜就业机会,争取早日选择到合适的岗位就业。活动面向并适合毕业生的岗位社区岗位、企业职位近400个,发放政策和各类服务信息资料500余份,充分发挥了公共就业服务主渠道作用,促进高校毕业生充分就业。

高校毕业生就业服务周活动是人力资源社会保障部门在全国范围内统一部署、统一组织开展的,今年是第十五届,多年来为促进高校毕业生就业创业不断创新完善服务方式,有效促进了高校毕业生就业创业,已成为促进高校毕业生就业创业的贴心品牌、实用品牌。(徐清柱 张虎)

推荐】【打印】【关闭