山东:枣庄市人社局组织医疗专家到“第一书记”帮扶村开展精准扶贫义诊活动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-13 字体大小:【】【】【

山东:枣庄市人社局组织医疗专家到“第一书记”帮扶村开展精准扶贫义诊活动

    近日,枣庄市人社局邀请北京中医药大学枣庄分院的专家到山亭区桑村镇瓜园村开展卫生医疗精准扶贫活动,把诊疗和关爱送到村民家门口。

    桑村镇瓜园村是枣庄市人社局选派的“第一书记”帮包扶贫村,由于该村地处偏远,交通不便,医疗条件较为落后,而村里的青壮年又常年在外务工,老年人、小孩、妇女等留守人员看病成为了一大难题。为关爱广大村民的身心健康,努力解决贫困户因病致贫的问题,“第一书记”积极联系北京中医药大学枣庄分院的专家到村开展义诊活动,对因病致贫、因病返贫人员开展集中诊断治疗。

    在义诊中,专家们认真仔细地给村民量血压、查血糖、查身体,诊断病情,对村民们进行日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等方面给予耐心的指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能,并免费提供一些药品,市人社局相关业务科室人员也现场宣传解答了慢性病诊疗治疗优惠政策和医疗保险报销手续等问题,义诊团的热情服务得到了村民的一致称赞。(枣庄市人力资源服务中心 王宁)

 

推荐】【打印】【关闭