辽宁连山:连东社区开展“四部曲”帮扶困难家庭高校毕业生就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-09 字体大小:【】【】【

    今年高校毕业生数量达到了795万人,再创新高,目前经济下各行各业压力比较大,大学生的就业难度就更大了。连山区连山街道连东社区就困难家庭高校毕业生群体就业摆在就业工作的突出位置,对其加大援助力度,进行全方位、一对一的精准帮扶,帮助其尽快实现就业。

    一、现场咨询,开展个性化就业辅导。

    为大学生提供面对面的就业创业扶持政策咨询、就业创业指导、就业手续办理、劳动权益保障等就业服务。同时,梳理咨询集中地问题,并进行归纳整理,设置常见问题专区。

    二、入户走访,就业困难人员登记备案。

    对新增符合条件的就业困难人员进行登记认定,根据援助对象的就业需求,收集就业岗位,实行“一对一”、“面对面”的帮扶工作。摸清援助对象的具体情况和就业需求,实现对援助对象的动态管理。

    三、专场招聘,拓展学生就业实习空间。

    根据葫芦岛市的经济发展状况和产业特点,明确辖区内毕业生人才需求,广泛宣传并组织未就业高校毕业生参加招聘会。参加的招聘会紧扣服务高校毕业生就业的主题,用人单位涵盖战略性新兴产业、高新技术产业、智力密集型产业、现代服务业等多个领域,满足各类专业、各种层次高校毕业生的就业需求。

    四、求职帮扶,量身定制就业援助方案。

    针对家庭经济困难的高校毕业生,为其提供经济补助和个性化指导,加强困难学生帮扶工作的力度,通过就业培训、政策指导、就业推荐等系列措施,有针对性的帮助顺利实现就业。

    此次工作达到了促进困难家庭高校毕业生就业的预期效果。目前已促成2名高校毕业生实现就业。

 

推荐】【打印】【关闭