江西袁州:助力百名残疾人圆就业创业梦 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-08 字体大小:【】【】【

    残疾人是就业困难群体中最需要帮助的人群,为了从根本上改变残疾人的生活状况,解决他们的就业瓶颈,近年来,江西省宜春市袁州区就业局精准帮扶残疾人,根据残疾人的身体特点和企业用工需要,通过开展技能培训,让更多残疾人掌握一技之长,实现就业梦。今年以来,该局共举办了两期残疾人定向技能培训班,成功帮助102人实现就业。

江西袁州:助力百名残疾人圆就业创业梦

    该残疾人技能培训班包含服装缝纫、计算机操作等内容,培训采取集中培训与模拟演练的方式,聘请专业老师授课和指导实操训练,让学员能够更好地掌握专业技能。该培训班还注重心理辅导,引导残疾人树立克服困难的信念,帮助他们重拾生活的信心。培训后,由该局统一组织考试,给予考试合格者颁发结业证书,考试合格者在该局的引导下,可在阳光服饰织造有限公司、乡村农家书屋等处就业。

江西袁州:助力百名残疾人圆就业创业梦

    提升残疾人职业技能、促进他们就业和增收,既是保障基本民生、加快残疾人小康进程的要求,也是践行大众创业、万众创新的生动体现。袁州区就业局在为他们提供免费技能培训的同时,还积极组织本地残疾人参加SYB创业培训,并将《小额贷款圆您创业梦》、《袁州区创业政策一册通》、《创业项目》等各类就业创业宣传单、政策宣传资料带给残疾人,为他们现场讲解、答疑解惑,帮扶11名残疾人实现了创业梦。(宜春市袁州区就业局 刘梦薇)

推荐】【打印】【关闭