山东莒县:发放稳岗补贴303万元 助181家企业促进就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-02 字体大小:【】【】【

山东莒县:发放稳岗补贴303万元 助181家企业促进就业

    “现在国家的政策真是太好了,这是我们第3次享受稳岗补贴,在很大程度上减轻了我们企业的负担,有这样的好政策支持,我们企业会继续吸纳就业,扩大生产经营。”日照华泰纸业人力资源部门劳资负责人在领到12万元的稳岗补贴后高兴地说。

    10月27日上午,“2017年援企稳岗补贴发放仪式暨就业政策宣讲活动”在县人社局召开,这是自2015年以来连续3年开展企业稳岗补贴申领工作。今年全县共181家企业获批2017年度稳岗补贴303万元,惠及企业职工17216人:其中3家困难企业获得稳岗补贴30万元(补贴标准为缴纳失业保险费总额的50%)。企业稳岗补贴是对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。补贴标准为该企业及其职工申请补贴年度实际缴纳失业保险费总额的30%,所需资金从失业保险基金中列支。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。这是失业保险减轻企业负担,预防失业,促进就业的重要举措。(莒县劳动就业办公室 张开莹)

推荐】【打印】【关闭