江西萍乡:峡山口街积极开展残疾人就业援助 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-10-30 字体大小:【】【】【

    为有效拓展残疾人就业面,增加其家庭收入,改善生活状况。该街劳保所积极开展以“就业帮扶 真情相助”为主题的就业援助系列活动。

    摸清底子,掌握情况。以劳保所为平台,联合残联对辖内就业困难残疾人、贫困家庭残疾人、一户多残家庭进行了走访调查了解,摸清登记失业的残疾人基本情况,详细登记了残疾人就业需求,积极为其寻找适合工作岗位。

    宣传政策,提高认识。深入走访,积极发放《残疾人就业条例》《就业失业登记证》发放常识等宣传册300余份,耐心讲解残疾人自主创业无息贷款政策、扶残助残政策,使就业观念深入人心,有效提高其就业创业自主性、积极性。

    加强培训,精准帮扶。开展了种植、养殖、保健按摩、家电维修等相关实用技能培训。设置“残疾人便民服务点”,帮助残疾人从事修鞋、修伞、配钥匙、补衣服、修钢笔、修自行车等便民服务项目;建立“残疾人就帮扶基地”,实施“一对一”“面对面”帮扶,帮助残疾人发展种植业、养殖业或实现就业,做好产品、项目、信息、技术、销售等服务。(峡山口街 胡蓉)

推荐】【打印】【关闭