重庆市万州区1至3季度完成城镇新增就业34309人 提前一个季度完成全年城镇新增就业目标任务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-10-30 字体大小:【】【】【

    今年前三季度,万州区完成城镇新增就业人数达34309人,其中:登记失业人员就业8034人,就业困难人员就业5082人,分别完成了市里下达全年目标任务的101%、100%、113%,均提前一个月完成了个年的目标任务。

    其主要工作措施:一是服务优化促进就业。全区52个街镇乡和637个村居均设立了就业创业服务窗口,常年为群众提一站式服务,同时全区设置239个LED显示屏,长期滚动播放招聘求职信息。二是开展活动援助就业。春节期间开展就业援助月活动助推了1560名困难人员就业;三月开展“春风行动”走访群众1万多人;八月举办大学生就业创业宣传月发放宣传资料74950份;九月启动了高校毕业生就业服务月活动帮扶了126余名大学生就业。三是现场招聘提供就业。今年以来共举办现场招聘会70多场,提供就业岗位7万多个(次),意向就业13000多人。四是开发岗位安置就业。现全区公益性岗位安置就业940人。五是发放补贴鼓励就业。前三季度共发社会保险补贴、公益性岗位补贴、低保就业联动三类补贴3354.75万元,帮扶就业6933人。六是政府考核督促就业。年初以区政府名义分解下达了目标任务,并纳入全年政府社会经济发展实绩予以考核,督促到位。(重庆市万州区就业和人才服务局 蒲昌友)

推荐】【打印】【关闭