安徽省合肥市648名贫困高校毕业生全部得到帮扶 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-10-12 字体大小:【】【】【

    今年以来,安徽省合肥市人社部门聚焦建档立卡贫困家庭大学生就业创业帮扶专项行动,加大精准扶贫力度,有效促进其所在家庭脱贫致富。截至目前,该市648名建档立卡贫困家庭大学毕业生已有568名实现就业,另外80名读研、考学、参军,全面完成帮扶任务。

    合肥市遴选33家就业扶贫基地、扶贫爱心企业,定向招收贫困家庭大学毕业生;通过实施基层就业促进工程,提供1417个高校毕业生基层特定岗位,并在开发的1.08万个公益性岗位中,优先安排贫困家庭大学毕业生见习岗位1800个。合肥市实施就业暖心工程,对50所高校6292名贫困家庭学生,发放求职创业补贴503.68万元;建立一站式就业创业服务平台,为贫困家庭大学生就业开辟绿色服务通道,人事代理全程免费,优先推荐就业;实施能力提升工程,对参加就业技能培训的贫困家庭大学生,给予200元-1300元的培训补贴;参加企业组织的新录用员工培训,给予800元培训补贴;免费为每名大学生至少进行1次在线创业意识培训,为有创业意愿的贫困家庭大学毕业生进行1次创业能力测评。他们还鼓励企业吸纳就业,并给予企业公益性岗位补贴和社会保险补贴。(范家生)

推荐】【打印】【关闭