江苏省丹阳市三措并举做好援企稳岗补贴工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-10-02 字体大小:【】【】【

    为深入推进供给侧结构性改革,减轻企业负担,发挥失业保险稳定就业岗位主体功能,丹阳市人社局通过强化宣传、精准服务、后续跟踪三项措施积极落实失业保险援企稳岗政策。截至目前,丹阳市共有281家企业领取到了1286万元的稳岗补贴,受惠职工达4.17万人。

    一是强化宣传,扩大政策知晓范围。丹阳市充分利用企业QQ群、微信公众号等新媒体进行政策宣传,同时依托“惠民暖企”大走访活动,深入企业宣传讲解援企稳岗政策适用范围、具体要求和申报流程,确保政策宣传到位不留死角。

    二是精准服务,提高补贴发放效率。丹阳市依托金保工程大数据,精细筛查出符合补贴条件的企业名单,通过基层人社服务平台,引导企业申报稳岗补贴。主动与企业沟通核对失业保险参保缴费信息和职工减员信息,提高企业申报精准度,确保企业办理申请只跑一次。

    三是后续跟踪,掌握补贴政策效果。丹阳市对享受稳岗补贴的企业开展后续服务,跟踪监测稳岗补贴资金使用情况、企业岗位变化动态、企业职工队伍稳定情况等,开展了跟踪检查工作,定期分析稳岗补贴政策效果,保证补贴资金合理、规范使用。(江苏省丹阳市劳动就业管理中心 徐晶)

推荐】【打印】【关闭