安徽省铜陵市铜官区翠湖社区开展2017年全省高校毕业生就业服务月活动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-09-30 字体大小:【】【】【

    9月26日,本辖区未就业的5名高校毕业生,参加铜官区劳动力市场举办的“2017年全省高校毕业生就业服务月专场招聘会”活动,为用人单位和高校毕业生提供供需见面、双向选择。同时,在招聘会现场集中开展实名登记、政策咨询等服务活动。

    服务月期间,翠湖社区认真做好辖区高校毕业生跟踪帮扶工作,各网格员走访摸排高校毕业生信息,对掌握的辖区内2017届离校未就业高校毕业生,逐个进行联系,摸清人员底数,了解基本需求,健全实名信息数据库。

    为促进高校毕业生就业,缓解用工需求,引导高校毕业生实现就业。翠湖社区参加了铜官区人社局举办的铜陵市2017年高校毕业生专场招聘会暨高校毕业生就业见习对接会。此次活动以“精准帮扶,促进就业”为主题,以离校未就业高校毕业生为主体、兼顾其它求职者,搭建供需双方交流平台,提供就业创业指导、权益保障等服务。对接会当天,社区现场招聘了两名入场求职的应届高校毕业生,就业见习期为12个月;每人每月不低于1400元的生活补助,并为见习毕业生办理人身意外伤害保险。

    活动月期间,翠湖社区扎实做好就业创业服务,着力开展重点帮扶,改善就业环境。为有就业意愿的离校未就业高校毕业生提供有针对性的就业服务,帮助尽快实现就业。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,组织参加就业见习,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施“一对一”重点帮扶。(铜陵市铜官区翠湖社区 陆常虹)

推荐】【打印】【关闭