江苏涟水:全力做好高校毕业生就业工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-09-29 字体大小:【】【】【

    每年七八月份是高校毕业生求职高峰期,江苏省涟水县人社局为解决高校毕业生的就业难题,积极开拓思路,不断拓宽就业渠道,大力开展就业指导,提升服务水平,优化就业环境,全力做好高校毕业生就业工作。

    加强宣传引导,营造良好就业氛围。通过在广播、电视、报纸、微信公众号、人社专栏等积极宣传有关就业创业扶持政策,引导高校毕业生改变择业观念,加强与高校毕业生的沟通交流,使其认清就业形势,使即将毕业的大学生树立正确的就业观念,从而转变就业观念,客观的为自己定位,帮助自已更好的择业就业。

    加强政策落实,帮助毕业生多渠道就业创业。一是落实各项高校毕业生就业创业扶持政策,积极引导高校毕业生创业就业。组织对高校毕业生进行创业意识和能力培训,对有创业意愿且具备创业条件的毕业生开展创业培训,鼓励他们因地制宜、结合自身的专业优势进行自主创业,不走“独木桥”。二是积极落实他们的初创补贴、培训补贴、岗位补贴、社会保险补贴、税费减免、创业贷款贴息等政策。

    加强对接服务,积极搭建毕业生与用人单位交流选择平台。免费为高校毕业生实行求职登记、就业援助、人事代理、合同签订、保险缴纳等一条龙服务。针对高校毕业生的求职需求,江苏省涟水县人社局建立了长效工作机制,定期与高校、用人单位联系,根据供求双方特点,分层次、分类别、分行业开展多种形式的招聘活动。强化与用人单位的相互对接,提升高校毕业生就业创业水平和质量。(涟水县人力资源和社会保障局 徐正东)

推荐】【打印】【关闭