重庆市万州区启动高校毕业生就业服务月 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-09-01 字体大小:【】【】【

    9月1日,重庆市万州区正式启动了“2017年高校毕业生就业服务月”活动,以进一步促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业创业。

    万州区人社部门强化宣传引导,统一印制宣传画报2万份、宣传单6万份向大学生发放。同时,在人口流量较大的文化广场、车站码头设立36个大学生就业创业宣传站,在全区52个街道、镇乡社保所均设立大学生就业创业服务窗口。他们依托基层社保平台,开展拉网式摸底调查,对大学生进行实名登记,以摸清大学生基本信息、就业创业需求等,并将其及时准确录入就业信息系统,实现定向动态管理。

    万州区深入开展高校毕业生就业创业定制服务计划,为其提供有针对性的精细化就业创业服务。对有求职意愿的,集中挖掘和提供一批适合他们的岗位信息,组织各类网络招聘活动、专场招聘会,开展线上线下供需对接,搭建对接服务平台;对有创业意愿的,引导其参加创业培训,入驻创业孵化基地,以创业带动就业;对有技能培训意愿的,鼓励参加职业技能培训,提升大学生技能水平和就业能力;对有见习意愿的,及时纳入就业见习范围,开展见习活动,提高见习质量。(蒲昌友)

推荐】【打印】【关闭