河南省高校毕业生就业服务月启动 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-09-01 字体大小:【】【】【

    9月1日至9月30日,河南省人力资源和社会保障厅在全省范围启动2017年高校毕业生就业服务月,为高校毕业生开展实名制精准服务,促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业。

    全省高校毕业生就业服务月活动服务对象为:2017届有就业意愿的离校未就业高校毕业生以及往届未就业高校毕业生。按照计划,今年省人社厅将在9月中旬和9月底分两批下发离校未就业高校毕业生数据,第一批为河南省各地生源河南省毕业的毕业生数据,第二批为河南省生源的省外毕业生数据。服务月活动期间,各地要严格按照实名登记指标要求,切实做好离校未就业高校毕业生实名登记及跟踪服务等工作。同时,各地要加强毕业生实名信息数据管理,在信息汇集、校核、传输、分发过程中落实责任,明确跟踪权限,防止个人信息泄露,确保毕业生信息安全。

    活动期间,各级人社部门要组织本地公共就业人才服务机构及窗口单位开设高校毕业生实名登记绿色通道,统一登记表格,统一登记流程,对符合条件申领“就业创业证”的离校未就业毕业生及时核发“就业创业证”。对办理实名登记的2017年应届高校离校未就业毕业生,要按规定做好一次性求职创业补贴的申领发放工作,申领登记时间为2017年7月1日至12月31日。

    针对重点帮扶对象,各地要加强对就业困难毕业生的就业援助,掌握家庭困难特别是建档立卡贫困家庭、零就业家庭、城乡低保家庭毕业生,以及少数民族、就业困难女大学生、残疾毕业生的具体情况,建立专门台账,提供“一对一”跟踪服务。困难毕业生较为集中的地方,可组织专场招聘活动,推荐就业岗位。(王红)

推荐】【打印】【关闭