河北省省长实地调研人社工作 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-08-22 字体大小:【】【】【

    近日,河北省省长许勤到省社保局、省医保局和石家庄市有关社区就人社工作进行调研。

    许勤实地察看了河北省社保局服务大厅、省医保局经办大厅、石家庄市新华区北新街社区和光华孵化创业园,详细了解养老、医疗和工伤保险及就业创业等情况,并与群众交流,听取对社会保障工作的意见和建议。他说,社会保障事关民生福祉,事关群众根本利益,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把人民放在心中最高位置,突出问题导向,坚持改革创新,努力为群众提供更加高效优质便捷的服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

    许勤指出,社会保障工作直接面对群众、服务群众,必须不断强化服务意识,转变工作作风,优化办事流程,加快推进“互联网+人社”建设,做到“信息多跑路、群众少跑腿”,为群众提供更加贴心周到、便捷优质的服务。

    许勤说,就业是最大的民生,要实施就业优先战略,通过政府购买公益性岗位等方式拓宽就业渠道,有针对性地开展技能培训和就业指导,稳妥安置去产能职工,做好高校毕业生、军队退役人员等重点群体就业工作。要鼓励大众创业、万众创新,落实各项支持政策,发挥好创业孵化示范基地作用,以创业带动就业。要抓基层打基础,切实加强社区组织建设,提升基层工作人员专业化水平,确保中央和省各项决策部署在基层落地见效,使发展成果更多惠及人民群众。(赵为)

推荐】【打印】【关闭