辽宁龙港:龙湾街道腾飞社区开展“一进四送”活动进行就业援助 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-17 字体大小:【】【】【

    为了促进就业困难人员就业,辽宁省葫芦岛市龙港区龙湾街道腾飞社区开展“一进四送”活动,对就业困难人员进行就业援助,帮助就业困难人员提升自身技能,拓宽就业渠道,增强就业竞争力。

    一、“一进”是指进到居民家中。社区分为7个就业网格,每个网格配备2名网格员。网格员将自己网格内的就业困难人员作为就业工作重点,进行入户登记,并形成台账,重点帮扶。

    二、“四送”是指送政策、送技能、送温暖、送岗位。

    (一)送政策。腾飞社区定期开展现场政策咨询,并邀请就业局以及社保局的在职党员与社区工作人员一同在辖区内人员密集场所(如小公园、市场等)把政策送到居民手中。

    (二)送技能。开展葫芦烫画、羽毛绣等培训班,让居民在家门口也能学到一技之长,增强自身就业竞争力。培训班还为居民提供成品代卖服务,使得居民在就业的同时还能照顾家里。

    (三)送温暖。每逢节日,社区都会到就业困难人员家里为他们送去爱心和关怀。

    (四)送岗位。就业网格的网格员会收集辖区周边的空岗信息,为符合条件的失业人员送岗位上门,并引导他们树立正确的就业观,帮助其尽早就业。(葫芦岛市龙港区龙湾街道腾飞社区 李莹莹)

推荐】【打印】【关闭