陕西武功:“就业扶贫基地”成为推动贫困劳动力就业新引擎 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-17 字体大小:【】【】【

    近日,武功县人社局向全县各镇办(社区)下发了《关于认定武功县海鋈皇家农业种植专业合作社等24家企业为武功县“就业扶贫基地”的通知》,在全县范围内确立了武功县海鋈皇家农业种植专业合作社、金红纸业等24家热爱公益事业、能提供贫困劳动力就业岗位、生产经营比较稳定,劳动关系和谐的民营企业和专业合作社为县级“就业扶贫基地”,按有关规定给予基地一定标准的奖补性补贴,促进基地示范带动其他企业和合作社,吸纳更多的贫困劳动力就业。今年以来,武功县人社局认真贯彻上级就业扶贫有关文件精神,按照“低门槛、多样性”原则,精心培育打造就业扶贫基地。发布扶贫基地招募公告,宣传引导社会企业和合作社积极参与;组织人员深入基层,对28家申请企业与合作社进行现场考察评估;召开局务会议研究讨论,最终确定24个“武功县就业扶贫基地”。目前,这些就业扶贫基地已就近就地吸纳贫困劳动力140多人,成为拉动全县贫困劳动力就业的新引擎。(武功县人力资源和社会保障局 焦小文)

推荐】【打印】【关闭