辽宁龙港:笊笠村三举措做好就业服务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-17 字体大小:【】【】【

    辽宁省葫芦岛市龙港区笊笠村劳动保障工作站为更好地为辖区村民、下岗失业人员及弱势群体提供有效服务,广开思路,采取三项措施,提高就业服务工作。

    一、明确工作职责,强化自身建设。以全心全意为人民服务为宗旨,明确本职岗位工作职责、加强业务知识学习、掌握各项优惠政策,以热忱贴心的服务为辖区村民、下岗失业人员及弱势群体办好事、办实事。

    二、落实工作制度,强化日常管理。笊笠村劳动保障工作站严格贯彻和执行区、街道两级劳动保障部门制定的各项规章制度,并做到规章制度上墙,同时强化日常工作管理,正确优化处理辖区村民之间的关系,为辖区村民、下岗失业人员及弱势群体提供有效的服务。

    三、设立举报信箱,强化事后监督。笊笠村劳动保障工作站为提高工作的透明度,争取街道主管部门及村委会意见,方便广大群众监督劳动保障工作站工作质量,特设立举报信箱和举报电话,并面向辖区内村民公开承诺,做到报必查、查必实、实必究、究必处。(葫芦岛市龙港区北港街道笊笠村 阚锦萃)

推荐】【打印】【关闭