新疆拜城:万余名富余劳动力实现转移就业 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-08-16 字体大小:【】【】【

    “过去工作不好找,现在政府安排我们到阿克苏纺织工业城务工,这真是太好了!我一定认真工作,不辜负党和政府的期望。”新疆阿克苏地区拜城县黑英山乡都维勒克村村民马木提·吐尔逊开心地说道。

    据悉,日前,拜城县组织16个乡镇(场)351名富余劳动力前往阿克苏纺织工业城务工。

    今年以来,为进一步做好就业惠民工作,拜城县建立完善的组织输送、岗前培训、就业见习、稳定务工、管理服务、劳资纠纷处理等方面的保障措施,由县委、县政府牵头,长期与阿克苏纺织工业城、阿拉尔经济技术开发区及周边各县(市)企业对接联系,通过“春风行动”“家门前招聘”等形式,将招聘会开到村民家门口,并做好后期的安全保障、全方位就业指导服务工作。据不完全统计,实现外出务工人员人均月收入达到2200元以上,是广大农牧民增收的主要渠道之一。目前,拜城县已转移富余劳动力11517人。(吴雅梅 吕丽娜)

推荐】【打印】【关闭