安徽庐江:高校毕业生就业援助工程 高校毕业生求职中的“指南针” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-11 字体大小:【】【】【

    陈晨,家住庐江县鲍井社区,2013年7月份,信心十足的她离开学校走上求职之路,人言志存高远,她最初的愿望是在繁华都市立足就业,认为这样才能无愧大学四年的点灯熬油,于是把简历做的简洁又亮眼,眼光瞄准“高大尚”的企业,定位于中高端管理人才,在一封封求职简历数月之间如石沉大海之后,迷茫之中又频频现身于大小招聘会,高不成低不就成为她求职路上的“担路虎”,路在何方?在经历繁华都市求职失利之后,好长时间里都心灰意冷,只好收拾背囊窝在家里。

    她的家在庐江,是一个美丽的小县城,生活节奏悠闲而舒适,闲在家中无聊地打发着时间,于是她来到人社局高校毕业生就业创业服务窗口看看,当时也没在意,只是抱着试试看的态度,当工作人员耐心地和她介绍关于高校毕业生就业创业帮扶政策时,顿时眼前一亮,三支一扶、大学生村官、基层特岗、见习岗位等等,还挺多,于是她赶忙去咨询、报名、备战、考试、上岗,她选择的是基层特岗,八月是个匆忙的日子,九月是个收获的季节,基层特岗,在她还对“基层特岗”一知半解的时候,它却把她带到了一个崭新的岗位上。

    剩下日子里,沒时间去思考,她就投入了新的岗位上—职业技能培训办公室,忙,忙的团团转,从整理材料,组织开班,着手考评,中途检查,信息录入等等,忙得不亦乐乎!只有在周末的时侯才长长的嘘一口气,一周又过去了。她跟我们说:“回过头想起这几年的工作经历,除了忙,更多的是充实和收获,职业技能培训一个班接着一个班,看着他们一个个面带笑容拿着职业技能等级证书走上新的岗位,我也很开心,因为背后有我忙碌的身影和付出”。

    “在今年的就业扶贫中,组织全县的贫困劳动者参加技能培训并实现了就业,目送他们走上了脱贫致富的道路上,我由衷的高兴,为他们能够早日脱贫而高兴,也为自己点个赞,”她自豪的说!

    她还和我们说:“在这里,让我懂得高校毕业生在求职中要脚踏实地、扎根一线才会走的更稳行的更远,高校毕业生就业援助工程为我的就业插上腾飞的彩翼,让我找到了一份理想的工作!”

    高校毕业生就业援助工程是民生工程,更是“贴心工程”,为高校毕业生的就业指明了方向,拓宽了途径,并引导他们树立了正确就业观念,成为他们求职中的“指南针”。(庐江县人社局 何新生)

推荐】【打印】【关闭