新疆吉木萨尔:两家劳务合作社被国务院扶贫办命名为全国就业扶贫基地 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-11 字体大小:【】【】【

    日前,人力资源社会保障部、国务院扶贫办发布了全国就业扶贫基地名单,其中,吉木萨尔县两家合作社榜上有名,被认定为全国就业扶贫基地,被认定为全国就业扶贫基地,这两家吉木萨尔县的新吉农专业合作社联合社和新疆月花制衣有限公司。吉木萨尔县两家就业扶贫基地的建立将有效缓解当地贫困劳动力就业难的问题,解决大批贫困劳动力就近就地就业。

    据了解,为促进农村贫困劳动力就业,支持开展有组织劳务输出,人社部和国务院扶贫办在今年4月开始进行就业扶贫基地遴选,在各地遴选推荐的基础上,最终确定了1465家用工规范、社会责任感强的企业、合作社作为就业扶贫基地,共提供近20万个适合农村贫困劳动力的工作岗位。同时,将在中国公共招聘网开设“就业脱贫供需对接”专栏,发布就业扶贫基地名单及联系方式、拟招用农村贫困劳动力的岗位信息。

    今后工作中,吉木萨尔县将积极为两家上榜的就业扶贫基地提供用工指导和就业服务,落实就业扶贫、产业扶贫,加强宣传推广,树立典型,充分发挥就业扶贫基地的示范带动作用,营造关心支持农村贫困人口就业的良好社会氛围。(李静)

推荐】【打印】【关闭