辽宁抚顺:建新社区创业美容培训班助女性创业就业 

稿件来源:东北新闻网 发布日期:2017-08-03 字体大小:【】【】【

辽宁抚顺:建新社区创业美容培训班助女性创业就业

辽宁抚顺:建新社区创业美容培训班助女性创业就业

培训现场

    近日,抚顺市望花区建设街道建新社区积极组织开展辖区妇女创业技能培训工作,为女性居民提供创业就业技能搭建培训平台。当日社区邀请美容老师孙颖为20多名未就业辖区女性学员进行美容技能培训工作,帮助他们选择多渠道就业条件。

    活动中,美容老师耐心细致的为学员们讲解美容基础知识、并现场进行指导示范美容化妆技巧。学员们也都认真学习,悉心请教。

    今年37岁的佟小楠在生产后,常年在家照顾孩子一直没有就业,现在小孩已经4岁,一直想创业的佟小楠听说社区组织美容技能培训,她积极地报了名。听完老师的课后,她告诉记者:“这次的培训以市场需求为主,贴近生活,易于就业创业,让我们学到许多化妆的基础专业知识和技能,对于创业和找工作还是有所帮助。”

    建新社区党总支书记陈洁表示,近几年社区已开办创业培训、公共营养、家政培训等多期培训班。为众多居民学员培训了职业技能,帮助他们走上就业岗位。本次开办的美容培训班,也深受居民学员喜爱。下一步,社区将继续组织开展各种形式的短期职业技能培训,通过多种举措帮助妇女找到就业创业途径。(张倍博)

推荐】【打印】【关闭