青海省海东市就业创业体系日趋完善 

稿件来源:青海省人民政府网 发布日期:2017-07-31 字体大小:【】【】【

    今年以来,海东市努力在促进就业创业上下功夫,全面落实优惠政策,努力拓展就业渠道,积极开发就业岗位,强化就业指导服务,确保了全市就业形势基本稳定。

    据了解,今年,海东市以现场兑现高校毕业生各类扶持政策等方式,充分调动企业招聘用工的积极性,上半年共为下岗失业安置人员、技能培训人员、进城务工人员等支付各类补贴1907.2万元。全市共举办各类招聘洽谈会35场(次),组织省内外767家企业开展招聘活动,提供就业岗位15780个,经现场咨询洽谈有4171人达成意向性用工协议,180人现场被用工单位录用,共为1.4万人(次)求职人员提供了政策咨询与服务。制定出台全省《关于进一步推进青海拉面经济发展促进就业创业的实施意见》实施细则和配套政策措施。按照有关部署,逐步推广拉面经济“带薪在岗实训+创业”新模式。截至目前,海东市群众在外开办经营的拉面店已发展到2.57万家,从业人员达到16.6万人,经营性收入50.3亿元,利润19.1亿元,从业人员工资性收入17.98亿元。在继续巩固季节性劳务输出“金秋拾棉”“枸杞采摘”等劳务品牌基础上,积极挖掘和培育“平安富硒”“撒拉艳姑刺绣”“彩虹五金”等区域特色鲜明、经济效益突出的新兴劳务品牌。

    此外,积极为下岗失业人员、高校毕业生、返乡创业人员、复员退役军人提供资金支持。截至目前,新增担保贷款金额达8137万元,兑现贴息资金260万元;创业担保贷款的发放助推企业513家,开发就业岗位514个,直接带动就业1215人。(王雨冰)

 

推荐】【打印】【关闭