湖南邵东:百企千岗送上门 精准扶贫暖人心 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-07-28 字体大小:【】【】【

湖南邵东:百企千岗送上门 精准扶贫暖人心  

图为招聘会现场

 

湖南邵东:百企千岗送上门 精准扶贫暖人心
 
图为县人社局志愿服务工作人员

  

  日前,邵东县在邵东县会议文化中心举行2017年邵东县“百企千人劳务协作脱贫”农民工专场招聘会。据悉,此次现场招聘会,是由中共邵东县委、县人民政府主办,县人社局、县扶贫办、县经科局、县商务局、县农业局和各乡镇(街道办)人民政府共同承办。

  此次活动主题是:“百企千岗送上门,精准扶贫暖人心”。主要目的是通过集中开展就业服务活动,实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位。邵东县县委副书记、县长周玉凡、县委副书记周平、常务副县长袁胜良、县人大副主任张志红、县政府副调研员、县长助理闵国伟等县领导出席此次现场招聘会。

  邵东县县委常委、县委副书记周平在启动仪式上强调,劳务协作脱贫是党中央、国务院着眼于打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,部署的一项重要工作,是贯彻落实脱贫攻坚“五个一批”精神的重大举措。希望各有关部门要切实做好服务工作,为用工企业和应聘人员之间牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务;希望各用工企业要加大自身的宣传推介力度,尽量降低用工门槛,改善用工条件,以优越的务工环境、丰厚的务工报酬吸引员工、留住员工;希望广大求应聘人员转变观念,抢抓机遇,珍惜机会,找到称心如意的工作岗位。

  邵东县县委副书记、县长周玉凡在启动仪式上强调,加快脱贫攻坚、实现全面小康是党中央提出的一项重大战略,加强劳务协作,实施“百企千人”计划是邵东县落实精准扶贫的一项重要内容。这次招聘会,是邵东县探索产业发展与劳务协作脱贫相结合,实现就业扶贫从“大水漫灌”走向“精准滴灌”,从输血式扶贫走向造血式帮扶,从单向帮扶走向双向共赢的创新之举。

  他同时勉励邵东县人社局要继续利用这一契机完善全县劳动力资源信息平台,加强劳务协作体系建设;勉励各相关部门和乡镇办场要在精准识别的基础上,协助做好精准对接、精准培训、精准服务工作;勉励各用人企业要承担起转移就业的社会责任,不折不扣落实县内贫困劳动力就业的最低月工资标准、工伤、医疗社保缴存等一系列优惠政策。随后,周玉凡宣布此次招聘会正式开始。

  经现场初步统计,邵东县参与此次“百企千人劳务协作脱贫”招聘会的企业共有58家,提供共计3000余工作岗位。参与此次招聘会求职的建档立卡贫困劳动力近550人,其中现场已签订就业意向合同人数512人。(周浩 赵文雅 魏玉婕)

 

推荐】【打印】【关闭