安徽合肥:搭建见习平台 提升就业能力 

稿件来源:合肥晚报 发布日期:2017-07-27 字体大小:【】【】【

安徽合肥:搭建见习平台 提升就业能力

 

    近日,合肥市公共就业人才服务管理中心、大中专毕业生就业指导中心在市人才市场(中国·安徽人才市场大学生就业市场)举办了“合肥市2017年高校毕业生就业见习对接会”,旨在帮助2017届高校毕业生尽快实现就业。据统计,52家就业见习基地共提供了1500余个见习岗位,吸引近1800名未就业毕业生进场咨询,约250名毕业生达成初步见习意向。对接会现场还设台为未就业毕业生提供就业见习、人事代理等“一站式”就业咨询服务,并发放《就业业见习政策问答》、《大学生创业指南》、《人事代理业务流程》等资料200余份。

    从见习基地看,不乏安徽热电集团、合肥红星美凯龙世博家居广场有限公司等知名企业;从岗位学历要求看,大专占78.5%,本科及以上占21.5%。岗位涵盖50余个专业,其中机械、计算机、市场营销、行政等4类专业需求位居前四。

    据悉,主办方于会前通过《合肥晚报》、合肥人才网、合肥毕业生就业网等渠道线上线下进行宣传,同时,依托短信平台提前向合肥市5128名2017届离校未就业毕业生推送了见习对接会信息,提高了对接会的知晓度和针对性。(汤复寿)

 

推荐】【打印】【关闭