“我与精准扶贫同行”——浙江省嵊泗县2017年夏季高校毕业生专场招聘会圆满落幕 

稿件来源:浙江省人社厅网站 发布日期:2017-07-26 字体大小:【】【】【

“我与精准扶贫同行”——浙江省嵊泗县2017年夏季高校毕业生专场招聘会圆满落幕

 

    精准扶贫,就业先行。为实现精准扶贫工作的可持续性,切实解决嵊泗县就业困难群体求职难题,帮助高校毕业生顺利就业,为各用人单位和广大求职者搭建沟通交流的平台,嵊泗县2017年夏季高校毕业生专场招聘会近日举行,共有24家企业推出63个岗位需求249人(其中面向就业扶贫对象推出23个岗位需求41人),并设立就业创业政策咨询台,进场人数近500人,发放优惠政策宣传资料500余份,收到求职登记表140份,政策咨询达200余人次。同时,设置见习岗位报名窗口,鼓励高校毕业生通过见习岗位提高职业技能和求职能力,共收到见习岗位报名12份。

    此次招聘会以2017届高校毕业生和低保、低边、因病致贫等困难家庭成员为招聘重点,积极发挥民营企业吸纳就业的作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,为双方搭建一个供需平台,拓宽困难家庭成员就业渠道,提高其就业积极性,增强自我脱贫能力,推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,实现就近就地就业。

    嵊泗县常务副县长何国忠莅临招聘会现场进行指导,高度肯定了嵊泗县就业创业工作取得的进展,并指出:希望今后继续挖掘岗位,举办大型专场招聘会,妥善解决和帮助嵊泗县各类群体特别是高校毕业生和困难家庭成员实现多种形式就业,营造更加和谐的供需环境。

 

推荐】【打印】【关闭