你现在的位置:就业政策与服务频道

四川乐山:实施就业优先战略 着力实现高质量就业 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-07-25 字体大小:【】【】【

    2017年乐山市人社局坚持主动作为、改革创新,狠抓就业创业政策落实,积极推进创业带动就业,全力推进就业创业工作。

    一、实施积极的就业创业政策。制定出台就业创业补助资金管理使用、创业担保贷款管理、返乡农民工创业园区管理认定等办法,用政策引导更多大学生、外出务工人员、退役军人返乡创业,开辟拉动新的就业增长空间。

    二、做好重点群体就业帮扶。实施金融支持计划、创业培训计划、“一十百千典型培养计划”和大学生创业“引领计划”等“六大计划”。通过内部分流、转岗就业创业、内部退养、就业援助托底帮扶的“四个一批”方式,继续做好去产能职工安置工作。

    三、抓好职业技能培训。健全职业培训体系,全市范围组织实施“三计划一行动”职业培训工程,进一步提升劳动力职业能力。

    四、切实推动创业带动就业。以返乡农民工创业者为重点服务人群,开展“归雁兴嘉”为主题的系列活动。积极向上争取资金支持沐川县创建省级农民工返乡创业示范县。五是加强公共就业服务。切实推进就业援助月、春风行动和民营企业招聘周等专项活动。全力推进全省就业服务信息化应用试点,为群众提供高效、便捷的就业创业服务。

    截至目前,全市城镇新增就业22433人,完成目标任务38000人的59%,同比增长3.89%,环比增长24%;城镇失业人员再就业6025人,完成目标任务1000人的60%,同比增长-1.9%,环比增长46%;就业困难对象就业2476人,完成目标任务4000人的62%,同比增长1.68%,环比增长24%;城镇登记失业率4.1%,低于4.4%的控制目标。

 

推荐】【打印】【关闭