你现在的位置:就业政策与服务频道

河北省清河县提升就业创业服务质量 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-07-19 字体大小:【】【】【

    今年以来,河北省清河县通过线上建平台促对接,线下搞活动送服务,不断提升就业创业服务质量,获得群众一致好评。

    线上搭平台促对接。清河县通过微信公众号、人力资源官网等平台,举办网络招聘会,求职者和用人单位可以免费发布信息,通过匹配岗位类别、学历、薪水要求等选项,自由进行对接,招聘页面日访问量突破5万人次。

    清河县还搭建创业孵化平台,通过政策、项目、资金等支持,免费提供创业培训、创业指导、创业担保贷款和房租水电补贴等。

    线下搞活动送服务。清河县定期开展就业援助月、大学生就业服务月等活动,将岗位、政策、信息等服务送到群众家门口,并根据企业用工需求,有针对性地组织开展技能培训,为企业提供订单式培养。

    同时,清河县启动实施促进人才聚集和产业升级的“巨人计划”,拿出400万元专项经费,为在当地就业的高级人才和高校毕业生发放1000元至2000元不等的生活和住房补贴。(焦凡晓)

 

推荐】【打印】【关闭