四川省内江市积极作好就业帮扶工作 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-07-17 字体大小:【】【】【

    落实贫困大学生求职补贴。对市内三所高校符合条件的困难学生及时发放求职补贴,同时继续实施好“三支一扶”、“特岗教师”、“西部志愿者”等服务基层项目,鼓励更多毕业生到基层就业,或在新经济、新产业、新业态中灵活就业。

    加大创业扶持。对有创业愿望的大学生给予免费创业培训、指导、服务;毕业五年内的高校毕业生和服务基层项目的大学生给予大学生创业培训补贴、创业补贴和创业担保贷款等政策;落实大学生创办企业吸纳毕业年度高校毕业生的社保补贴、创业担保贷款政策;依托已建成创业指导中心、创业指导专家志愿团,为创业者提供“开业指导、政策咨询、问题诊断”等服务。

    强化困难人员就业援助。对失地农民、残疾人等就业困难人员的就业援助,鼓励就业困难人员到企业就业、自主创业或灵活就业。开展充分就业社区创建活动,解决好就业困难人员、零就业家庭以及下岗失业人员就业问题。

    全力推进就业扶贫攻坚。通过开展就业扶贫专场招聘月、就业110“绿色通道”、居家灵活就业、开发公益性岗位兜底安置、深化就业扶贫合作、农村家庭能人等行动,确保有劳动能力建档立卡贫困家庭至少有一人就业。

 

推荐】【打印】【关闭