内蒙古呼和浩特市4861名城镇失业人员实现再就业 

稿件来源:内蒙古新闻网 发布日期:2017-07-17 字体大小:【】【】【

    近日,呼和浩特市就业服务中心发布消息称,截至6月底,首府城镇失业人员再就业4861人,完成全年目标任务7500人的64.81%。

    据了解,今年以来,首府积极开展城镇失业人员再就业工作,多渠道开发就业岗位,促进城乡劳动者充分就业。主要措施包括:

    做好就业失业登记。《就业失业登记证》是了解城镇居民失业状况的有效途径,也是落实各项就业援助政策的基础,呼和浩特市就业服务中心积极开展《就业失业登记证》发放管理工作,充分掌握失业者的情况,为下一步就业援助工作提供充分的数据支撑。

    开发公益性岗位安置就业。针对就业意愿强烈的就业困难人员,首府积极开发公益性岗位,通过公益性岗位安置实现失业人员再就业。

    提升失业人员就业技能。针对缺乏技能的失业人员积极开展技能培训服务,培训涉及家庭服务、月嫂、养老护理、公交车驾驶、美容美发等10个专业。(张学博 杨泽晗)

 

推荐】【打印】【关闭