辽宁抚顺:搭建信息共享平台 助力就业创业工作 

稿件来源:辽宁省人社厅网站 发布日期:2017-07-12 字体大小:【】【】【

    抚顺市东洲区就业局一直坚持“高起点、高标准、严规范”的要求,力推互联网+,助力“双创”就业,为推进社区劳动保障平台建设的基础建设,促进新增就业工作的开展。

    为了加强乡镇(街道)和社区平台建设的工作,东洲区就业局专门建立了社区劳动保障工作联系会议制度,定期召开协调会,在全区形成了自上而下、纵横交叉、相互配合的组织体系和工作制度,有力的推进了社区劳动保障平台建设的步伐,对促进失业人员和就业困难群体实现就业采取了积极而有针对性的措施,取得了明显的成效。通过走访调研,收集企业基本信息、用工信息和辖区失业人员的求职信息。

    利用各类用工洽谈会、QQ群、微信群、网络媒体及指定用工信息宣传服务区等形式促进就业工作,通过建立“东洲区就业资讯平台”和金保二网络系统,成功的构建省、市、区、乡镇、街道和社区互通共享的五级信息传递平台,此平台免费为企业及求职人员发布供、求职信息,实现共赢的合作关系。利用互联网+的模式为东洲区就业局工作提供了大量资源,招聘企业数量始终保持在110家,招聘岗位2000余个,同时,实时更新信息,确保东洲区就业局一楼人力市场悬挂的招聘信息真实有效。这种线上线下齐头并进的工作模式,使职业介绍工作从接触式向非接触式转变。(陈忱)

 

推荐】【打印】【关闭