山西晋城:沁水县人社局“五四三”打造优质服务窗口 

稿件来源:中国组织人事报 发布日期:2017-07-11 字体大小:【】【】【

    近日,山西沁水县人社局以创建群众满意优质服务窗口为目标,积极开展窗口单位改进作风专项行动,推行了“五制”“四公开”“三亮明”活动。

    “五制”即首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制。

    “四公开”即做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开。

    “三亮明”即窗口单位及其工作人员提供服务要亮明身份、亮明承诺、亮明标准。通过窗口单位改进作风专项行动的开展,努力使来窗口单位办事的群众少跑一回路、少排一次队、少等一分钟。专项行动推行以来,沁水县人社局窗口工作人员的作风建设得到明显提升、服务管理明显规范、工作效率明显提高,树立了人社队伍“为民、务实、清廉”的良好形象。(沁仁轩)

 

推荐】【打印】【关闭