辽宁省连山区抚民社区“两入手”开展就业再就业政策宣传活动 

稿件来源:辽宁省人社厅网站 发布日期:2017-07-07 字体大小:【】【】【

    为了更好地贯彻落实好再就业优惠政策,进一步加强就业再就业工作,结合辖区实际情况,以创建充分就业为平台,多种形式加大宣传力度,葫芦岛市连山区连山街道抚民社区在辖区北门设立了宣传点,开展了就业再就业政策宣传活动,提升就业宣传力度。

    首先,做好就业宣传工作。社区通过悬挂条幅、发放宣传单等多种形式向失业人员及居民进行了再就业优惠政策宣传工作,帮助创业者了解掌握优惠政策,据统计,此次活动共发放宣传单50余份,有效提高就业政策传宣效力,为就业帮扶提供一定的前提。

    其次,做好就业解答工作。对有关创业、就业的相关疑问进行现场解答,并向他们详细地介绍了这些政策的申请条件和所需材料,同时,做好失业人员的记录,以便以后向他们推荐就业岗位,并给他们介绍自主创业的扶持政策,鼓励他们自主创业就业。

    通过此次开展再就业优惠政策宣传活动,充分发挥劳动保障平台作用,使辖区失业人员增强对劳动保障相关的再就业优惠政策的普及率和知晓度,让有意愿的居民填写《求职登记表》,并邀请居民加入就业微信群,得到了居民的一致好评。(赵晨希)

 

推荐】【打印】【关闭