江西省湘东区峡山口街全方位服务辖区妇女就业 

稿件来源:中国江西网 发布日期:2017-07-07 字体大小:【】【】【

    今年以来,湘东区峡山口街结合就业部门职能,统计辖区贫困妇女未就业人数和单亲母亲人数,大力宣传和深入实施妇女儿童发展规划,实施积极政策,稳定和扩大妇女就业,取得了明显成效。

    妇女岗位援助服务。通过岗位优先援助、公益岗位安置、优惠政策扶持等途径,确保“零就业家庭”、“零转移家庭”、“单亲母亲”等妇女优先就业。

    加强妇女职业技能培训。结合造成该辖区妇女未就业的实际情况,开发相应培训项目,鼓励妇女参加管理类、技能类、服务类实用技能培训,并结合女性的生理和心理特点,增设人际交往、职业礼仪、职业道德、心理辅导等内容,为女性就业人员的心理调适和建立良好人际关系提供指导和帮助。

    帮扶计划生育家庭就业。对计生户实行求职就业优先推荐、就业培训优先安排、就业援助优先提供、社保补贴优先享受“四优先”制度。

    落实政策促进妇女创业。通过实施发放小额贷款等创业优惠政策,鼓励妇女自主创业,带动更多妇女就业。

 

推荐】【打印】【关闭